希拉里哭了
[ 2016-11-14 18:48:00 | By: laiym ]
 

据美国保守派网站报道,据希拉里身边的一位消息人士透露,得知自己再次和白宫失之交臂后,希拉里嚎啕大哭,她哭得太过伤心以至于旁人很难听清她在说些什么。过了一会,大家终于明白了,希拉里是在怪责奥巴马和科米,宣称自己竞选失败都是他们俩造成的。不过,希拉里并非指责奥巴马对其竞选活动的支持力度不够,而是怪他没能阻止科米搞破坏。

希拉里输了

英媒分析认为连女性都不支持她。报道说,希拉里·克林顿存在着信任问题,这也是电子邮件丑闻长时间挥之不去的原因。许多人不相信她,把她看成是一位生活在东海岸的高高在上的以鄙夷的目光看待劳动人民的女性精英。克林顿夫妇在搬出白宫之后积累的大笔财富并没有起到什么好作用,许多人把他们看成是虚伪的坐着私人飞机呼吁社会自由平等公正的自由派人士。许多女性从来就不喜欢她,一些人还记得她在做总统夫人期间曾经发表的自己不会呆在家里烤饼干的言论,被认为是对传统的轻蔑,引起了冒犯。

英国《金融时报》网站投票后的民调显示,特朗普获得了白人男性一边倒的支持。报道说男性、白人、生活在农村地区并且没有接受过良好教育的群体支持。年龄在45岁以上的选民支持特朗普的比支持希拉里的高出8%9%

掌权者对底层贫困无动于衷

美国《外交政策》双月刊网站文章认为,在过去三十年里,当经济突飞猛进而大多数美国人受益不多或丝毫未受益时,美国的社会公共机构和政治制度袖手旁观。新技术层出不穷和在国际贸易中的迅速崛起使我们比父辈要富有得多,但也制造了巨大的混乱,数以百万计的工人眼睁睁看着他们的工作被机器自动化或被廉价进口商品或外包剥夺。掌权者不采取措施更加平等地分配新增财富,开始蚕食按照水涨船高理念建立起来的政治制度的基础。

大公司和华尔街一直在通过游说和竞选捐款为政治影响力投入巨资,他们在华盛顿格外有发言权。尽管如此,在大萧条以来最严重经济衰退时期政府迅速出手救助汽车制造商和大银行,却不认为有必要帮助成百上千万饱受失业、丧失抵押品赎回权和前途未卜之苦的家庭,令人心寒。

对制度陷入绝望

美国在40年来创造了一套全球化的、新自由主义的、破坏政府和民众之间的社会契约的社会制度。

   美国《纽约时报》网站文章称,很多人感到这个制度不可容忍。由于一些国外因素以及一些执政党派坚称有利于人民利益的贸易协议,高薪工作以及这些工作带来的社会流动性消失,陷入困境的中产阶级逐渐沦为穷人。社区遭到破坏,因为公善政治所依赖的公民生态被破坏,包括养家糊口的稳定工作、对身份和地区的自豪感、资助机构和代际关系。他们陷入绝望,认为那些美好的承诺不可能兑现,因此寻求颠覆整个体制,无论采取何种方式。

疯子和骗子

希拉里深陷电邮门,担任国务卿期间为克林顿基金会捞钱;二面三多在与银行家闭门会说一套,对大众公开说的又是另一套;曾支持商谈TPP竞选时又反对TPP;隐瞒美国大使在班加西被害真相;鼓动沙特向逊尼派圣战分子提供武器和培训而这些圣战分子建立了“伊斯兰国”,等,道地骗子。

特朗普口无遮拦,种族主义、排外、厌女、竞选造势中的暴力和阴谋论等,像个疯子。

疯子和骗子,宁可选疯子。选疯子至少希望不再受骗。

社会分裂

新加坡《联合早报》文章说,这次选举两党或者说两党支持者被推到对抗的极端。选举结果不管谁胜出,都不可能有作为。因为两个阵营都有铁杆支持者,不想妥协,也不会妥协。

竞选后,美国多州出现了反特朗普示威。不过美国都是出现暴风雨过后逐渐平静,如进军华尔街。但愿这次也一样。
 
 
发表评论:
 

时 间 记 忆
<<  < 2016 - 11 >  >>
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
最 新 评 论
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接


 
浙江博客欢迎您!